何龙的凤凰博客
凤凰博报 由你开始
http://helong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

75万买一车位的疯狂

2008-09-02 19:48:35 编辑 删除

归档在 一触即发 | 浏览 1532 次 | 评论 0 条

    一个车位75万元,两个人买了80个车位,这两个发生在广州的奇特数字都可申报吉尼斯记录。
    在广州非中心地带,75万元至少可以买到七十平方左右的住房,可是这个价钱只能买到一个车位,一个用白线划出来的长方形!这难道不是用脚指头想都能得出“疯狂”结论的行为吗?
    现代社会讲究配套——连宾馆的客房都有真正的配“套”。在私家车越来越多的当下,建住房配相应的车位,是房地产开发商的必修课。可是眼下车位有了,却与这个楼盘的业主发生错位。把车位外卖,是为了能卖个好价钱,直至出现75万买一个车位的“奇迹”。既然能把车位拿来炒,两个人买80个车位的“霸位”现象也就不足为怪了。
    购房者拥有优先使用车位的权利,这是无需强调的基本原则。但有人把本属于房主以合理价格优先使用的车位拿来炒卖,使得楼盘的“原住民”无处停车,逼得他们做出过激的反应,这在商业上违背了诚信,在道德上违背了良心,在政治上也破坏了安定……
    允许外人霸位,实际上就是允许他们绑架业主的利益,政府相关部门不采取相应措施制止,也就是默认这种“利益绑架”。而且这个问题如果不从早从快解决,等到更多的外人买了更多的车位之后再采取行动,那么车位纷争将更为激烈,甚至造成严重的影响安定和谐的社会问题。——一旦出现危及安定和谐的局面,那些霸位者可得小心了:现在不作为的官员为了乌纱帽可不会那么客气了,等他们动作起来,你们花很多钱霸来的车位,可能一夜之间就要交出来,那时,不会有人对你们的投机行为表示同情……(200892)

有不一样的发现

0
上一篇 << 性病毒携带者带出的尴尬问题      下一篇 >> 一个美女作家的“浮沉”(图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wbhelong

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信