何龙的凤凰博客
凤凰博报 由你开始
http://helong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一个永远眉飞色舞的人

2008-08-14 11:33:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1767 次 | 评论 0 条

任何有相学常识的人,一看肖锦华的长相就知道他是一个无忧无虑的人——他的眼睛与眉毛都是向上飞扬的,也就是说,他所见到的事物都会经眼角和眉梢作昂扬向上的处理,决不会像李清照那样“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”。如果你对“眉飞色舞”成语理解不深,那么你只要看看肖锦华的眼睛,就会准确无误地理解这个成语的含义。
    阿肖(很多朋友都这么叫他)还长得天庭饱满地阁圆润,当然,他的腰围如果向女士移植也会让她们天天拒食,但作为男人,这是宰相的肚子,一种能在里面撑船的肚量。
    总之,阿肖的整个长相都体现改革开放的成果。衣食足而无忧愁,肌肉就会获得真正的民主与自由,这实际上超越了改革开放的实际成果。
    阿肖无论遇到好事坏事好人坏人,无论一天睡多少小时,他都永远眉飞色舞笑容可掬。有天他彻夜未眠却开车外出,在等红灯时就睡着了;绿灯亮后,他仍然在梦乡遨游,直到后面的喇叭响成一片,他才重新让“眉色”飞舞起来……
    儿女成群是阿肖的骄傲。他找了个香港女生,享有生育特权,于是就眉飞色舞地育有三女一男。每逢宴请,他总要把儿女叫到客人面前,排成整齐一列,好像是向计划生育示威。唯一让他遗憾的是,他不能领着一批什么人向我们示威……
    眉飞者,色舞也。乐观之人必有乐“官”之魅——这个“官”当然不是当官的“官”,而是感官的“官”。精力对阿肖来说似乎是取之不尽用之不竭的东西。有了这种可以再生的激情能源,阿肖成天呼朋唤友吃喝玩乐,从天南到地北概莫能外。
    阿肖不会放过任何节假日,因为这是他呼朋唤友聚会的理由。这不,他又借结婚二十周年之机大摆宴席招呼亲友,还要出一本“专著”来纪念他们据说从没有红过脸的甜蜜婚姻。阿肖要我写序,我想这可能是我空前绝后的一种序言。
    “对内搞活,对外开放”是阿肖令人羡慕的家策。肖太太阿丹是世界上最最顶级的好妻子,肖家的安定团结与“和谐社会”全靠她营造。二十年的婚姻还能充满恩爱的能量,这种电力和定力一定非同凡响——还是那句话:眉能飞者,色必舞也!(20071126)

有不一样的发现

0
上一篇 << 在“儿童不宜”的背后      下一篇 >> 性病毒携带者带出的尴尬问题
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wbhelong

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信